назад
Совещание в ОАО "Москокс"
Совещание в ОАО "Москокс"

07 апреля представители МРОО "НЭП"  приняли участие в очередном совещании, посвященному загрязнению атмосферного воздуха в результате производственной деятельности ОАО "Москокс" в Ленинском районе Московской области. Поводом для совещания стали многочисленные жалобы горожан на неприятные запахи, которые распространяются с предприятия.

На «Москокс» приехала большая делегация: представители администраций Ленинского района и города Видное, специалисты Роспотребнадзора, Росприроднадзора, Центра гигиены и эпидемиологии Московской области, Всероссийского общества охраны природы. Минэкологии . В работе совещания приняли участие жители, обращавшиеся с жалобами по поводу работы предприятия.

Обсуждение ситуации на «Москоксе» было долгим и конструктивным. Руководители предприятия ознакомили участников с технологическими процессами и рассказали, какие меры принимаются на «Москоксе» для того, чтобы снизить уровень выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

Ситуация в Видном осложняется тем, что помимо «Москокса» в промзоне работают еще несколько предприятий, которые могут наносить вред окружающей среде и здоровью жителей. Порой выбросы с них «замаскированы», перебиты запахами коксового завода. 

Обсудив ситуацию, участники совещания приняли решение организовать мониторинг экологической ситуации в санитарно-защитной зоне «Москокса» с помощью передвижных постов. После лабораторных исследований станет ясно, какие предприятия, расположенные в промзоне, наиболее загрязняют атмосферу и какими именно веществами. По результатам мониторинга будут приниматься решения о том, как снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу не только с «Москокса», но и с других предприятий.