назад
Премия «Наше Подмосковье-2015»
Премия «Наше Подмосковье-2015»

7 декабря на сцене «Крокус Сити Холл» прошла ежегодная премия «Наше Подмосковье». В этом году её участниками стали рекордное количество человек – подано около 24 тыс. заявок, победителями же стали 1945 тыс. человек, такую цифру организаторы премии выбрали не случайно: в этом году премия приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Призовой фонд ежегодных премий составляет 180 миллионов рублей. Обладатели первой премии получают 335 тысяч рублей, второй премии - 150 тысяч рублей, третьей премии - 70 тысяч рублей. В концерте приняли участие Владимир и Никита Пресняковы, Дима Билан и воспитанники истринской школы-интерната, Ольга Кормухина, Александр Маршал, подмосковные ансамбли и творческие объединения.

«В этом году на премию поступило 24 тыс. заявок, а в 2013 году, когда всё только начиналась, участвовало 6 тыс. человек. Каждый год в наших рядах пребывает, и это очень приятно, я не сомневаюсь, что традиции и сама премия будут продолжены, мы всегда найдём средства, силы и самое главное необыкновенных людей, которые ведут всю эту кропотливую работу», — рассказал губернатор Московской области А.Ю. Воробьёв.

Эксперты премии, в количестве 600 человек, несколько месяцев отбирали лучшие работы. По их признанию, работа была очень трудной, поскольку из огромного количества заявок нужно было отобрать самые полезные и лучшие инициативы. В итоге эксперты выбрали лучшие работы в десяти номинациях.

Рады сообщить, что в номинации "Экология Подмосковья  "Национальный Экологический Порядок"  занял 3-е место с проектом "Создание общественных  экологических приемных  в Московской области".

Поздравляем победителей и всех участников конкурса!!!