назад
Очередная встреча в Ильинском-Усове
Очередная встреча в Ильинском-Усове

13 февраля 2016 в 12.00 на первом КПП подготавливаемой строительной площадки за поселком Ильинское -Усово прошла очередная встреча представителей компании ГК «Мортон» с местными жителями.

На встречу местные жители пришли за ответами на наболевшие вопросы об инфраструктуре, экологии и транспорте, а также с вопросом - законно ли ведется строительство и как долго будет строиться столь масштабный проект.

Руководители компании – застройщика успокоили население, рассказав,  что строительство абсолютно законное, 28 января выдано  разрешение на строительство транспортного объекта, в скором времени будет получено разрешение на строительство первых домов, садиков и школ. Сообщили, что построен будет уникальный объект, так называемый «умный город».

Представитель МРОО «Национальный Экологический Порядок» Светикова Лариса присутствовала на данной встрече, и сообщила, что были получены обращения со стороны местных жителей, которые, опасаются строительства такого крупного проекта, хотят соблюдения всех экологических норм и исполнения всех социальных обязательств. То, что застройщик обещает для блага местных жителей - 5 школ, 11 детских садов, поликлинику, больницу, современные очистные сооружения и уникальное решение транспортной проблемы- очень хорошо! Однако этому нужен повсеместный контроль со стороны общественности. МРОО «Национальный Экологический Порядок» заявил, что его сотрудники для контроля вопросов, касающихся экологии, готовы выезжать на место, общаться с застройщиком, готовы отслеживать весь процесс строительства и стать общественной площадкой для общения между жителями и застройщиком. Договоренность о допуске сотрудников МРОО «Национальный экологический порядок» на площадку для проведения данной работы, а также дальнейшего информирования населения, было получено от представителей застройщика.

МРОО «НЭП» неравнодушно относится ко всем обращениям граждан, выступающих против строительства, мы, начиная с первого схода жителей, присутствовали на всех митингах и сходах. Для того, чтобы разобраться и взять под контроль все нарушения застройщика, учесть мнения всех местных жителей, мы вошли в координационный совет, который будет вести диалог с застройщиком от лица местного населения, и осуществлять народный контроль на всех этапах стройки.