назад
Нет бетонному заводу!
Нет бетонному заводу!

В адрес МРОО «Национальный Экологический Порядок» поступают жалобы от жителей, проживающих в д. Путилково  Красногорского района МО на функционирующий вблизи домов бетонный завод.

Мы, как экологи знаем, что постоянное наличие цементной пыли в воздухе вызывает изменения легочной ткани, что приводит к необратимым функциональным изменениям легких и вызывает такие болезни, как пневмокониоз и хронический бронхит. А такие факторы, как щелочная основа цемента и высокая аллергенность хроматов могут приводить к серьёзным заболеваниям кожи, дыхательных путей и слизистых оболочек носоглотки и полости рта. Основными источниками пылесоздания на цементном заводе являются готовая продукция, места ее пересыпания, загрузки и разгрузки, дробильные установки. Жители опасаются за свое здоровье и здоровье своих детей!

МРОО «Национальный Экологический Порядок» уже направила запросы в такие инстанции, как Роспотребнадзор МО, в Администрацию Красногорского района, Межрайонную природоохранную прокуратуру, Ростехнадзор и многие другие. Мы активно занимаемся, сложившейся проблемой и уверены, что скоро мы отстоим законные права жителей д. Путилково  Красногорского района на благоприятную окружающую среду!