назад
Нарушение законодательства в области обращения с отходами выявлено в городе Железнодорожном Московской области
Нарушение законодательства в области обращения с отходами выявлено в городе Железнодорожном Московской области

МРОО «Национальный экологический порядок» обратилась в Министерство экологии и природопользования Московской области, в связи с обеспокоенностью возможными нарушениями природоохранного законодательства со стороны МУП «Водоканал» города Железнодорожный Московской области. В районе улицы Загородная выявлен пункт приема жидких бытовых отходов, куда ассенизаторские машины утилизируют откаченные отходы с автомоек, септиков и предприятий г.о. Балашиха

Инспекторы Минэкологии провели проверку площадки для приема жидких бытовых отходов МУП «Водоканал». Во время надзорного мероприятия работала спецмашина, которая сбрасывала канализационные нечистоты в люк на проезжей части. На участке вокруг люка выявлено загрязнение почвы. Специалисты ведомства установили, что площадка для осуществления канализационных сбросов организована не должным образом.

Для продолжения административного расследования Минэкологии Московской области истребовало разрешительную документацию у организации. Представители МУП «Водоканал» вызваны в Министерство.

«Инспекторами Минэкологии осуществляется проверка по каждому обращению граждан, — отметил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, — В 2015 году в 2,5 раза увеличились показатели по надзорной деятельности по сравнению с 2014 годом. Возбуждено более 800 дел об административных правонарушениях. В наступившем году мы планируем не только сохранить, но и улучшить эти показатели».