назад
МРОО «НЭП» выступила партнером международного экологического форума России и Южной Кореи
МРОО «НЭП» выступила партнером международного экологического форума России и Южной Кореи

МРОО «Национальный экологический порядок» стала партнером I Международного Форума ведущих экологов России и Южной Кореи, состоявшегося 1 декабря 2014 года в Общественной палате РФ. Масштабное мероприятие стало важнейшей дискуссионной площадки для развития диалога и обмена опытом между представителями органов государственной власти, деловых кругов, образовательных и научно-исследовательских учреждений, общественных организаций по вопросам повышения экологической эффективности экономик государств  - участников форума.

На Форуме были рассмотрены наиболее актуальные вопросы в сфере охраны окружающей среды: обеспечение рационального природопользования, улучшение качества окружающей среды, мониторинг и контроль экологической безопасности, роль экологии в экономике народного хозяйства страны, опыт субъектов РФ. Одной из важнейших тем стала организация систем обращения с отходами на различных уровнях, а также  совершенствование законодательства в области природопользования и охраны окружающей среды.

На мероприятии с докладами выступили ведущие экологи -  президент Национального объединения организаций операторов в области обращения с отходами, эксперт по экологическим правам Совета при президенте РФ Елена Есина, профессор Международного независимого эколого-политологического университета Станислав Степанов, председатель правления НП «Экологический союз» Семен Гордышевский и другие. Кроме того, в мероприятии принял участие Вице-президент МРОО «Национальный экологический порядок» Владимир Хватов, который в ходе дискуссии рассказал об успешном опыте государственного регулирования экологических вопросов в Южной Корее.

По итогам мероприятия была составлена Резолюция Форума, которая позволила сформулировать новые направления реализации двухсторонней экологической политики России и Южной Кореи, а также определить стратегию развития стран в области природоохранного дела на несколько десятилетий вперед.