назад
МРОО «НЭП» активно развивает свою деятельность в МО «Крылатское»
МРОО «НЭП» активно развивает свою деятельность в МО «Крылатское»

11 ноября состоялось второе заседание рабочей  группы  по охране и защите окружающей среды Совета депутатов МО «Крылатское» совместно МРОО «НЭП», на котором были рассмотрены насущные экологические проблемы округа.

Первым вопросом, обсуждавшимся на заседании, стала ситуация с Крылатским источником. В результате экспертизы, проведенной спортивно-экологическим комплексом «Лата-Трэк», выяснилось, что в роднике, воду из которого берут жители округа, содержатся тяжелые металлы и два вида кишечной палочки. Несмотря на то, что результаты исследований были представлены в Управу района, опубликованы в газете «На западе Москвы. Крылатское» и на сайте  Управы Крылатского, жители массово продолжают брать воду из источника. Компания "Лата-Трэк" обратилась к рабочей группе Совета Депутатов и МРОО «НЭП» за помощью в информировании граждан.

Проблема движения автотранспорта по велодороге стала вторым вопросом, рассмотренным на заседании. Дорога используется спортивно-экологическим комплексом «Лата-ТРЭК» для проведения детских велосостязаний и одновременно является подъездным путем для Храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском. Это приводит к многочисленным столкновениям автотранспорта и велосипедистов, что может в результате привести к трагедии. Организация просит МРОО «НЭП» посодействовать в решении этой проблемы.

На заседании обсуждались и многочисленные запросы, поступившие в общественные приемные от жителей района. Люди жалуются на самовольную парковку автомобилей на газонах и детских площадках, уборку коммунальными службами листьев с газонов, использование вредных противогололедных реагентов и т.д.

По результатам заседания приняты следующие решения:

  1. Продолжить  пропаганду деятельности и концепции  МРОО «НЭП» в муниципальном округе Крылатское. Привлечь организацию к участию в экологическом празднике в Центре Содействия Семейному Воспитанию «Гармония», акции  ГПБУ «Мосприрода» «Покорми птиц зимой».
  2. Принять предложение Ненева В.П. о размещении результатов экспертизы в полном объеме на подходах и непосредственно около родников ПИП «Москворецкий».
  3. Направить запрос рабочей группы в Управу района Крылатское и  СЭК «Лата-Трэк» о предоставлении  результатов экспертизы воды в родниках ООПТ ПИП «Москворецкий», проведенной  ГБУ «Мосэкомониторинг»,  и опубликовать данные  в газете «На западе Москвы. Крылатское», на сайте Администрации, а также предоставить результаты экспертизы Букрееву А.П. для размещения на сайте в форуме жителей Крылатского.
  4. Совместно с «Лата-Трэк» и Администрацией района Крылатское рабочей группе по охране окружающей среды  обратиться с письмом  в Московский Патриархат с изложением  сложившейся ситуации вокруг велодороги и  предложением МП РПЦ принять участие  в решении вопроса  строительства дороги к Храму Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском  напрямую с улицы Крылатские холмы приблизительной  протяженностью в 250-300 метров.
  5. Обратиться с письмом в Межрегиональную общественную организацию по охране окружающей среды «НЭП» с просьбой оказать содействие в разрешении проблемы строительства дороги к Храму Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском.
  6. Написать письма на имя руководителей ГУ «ИС района Крылатское»  и ГИБДД ЗАО с просьбой навести порядок на территории «Лата-Трек» в вопросе несанкционированной парковки сотрудниками бизнес-центра.
  7. Разместить на стендах Администрации информацию о работе эвакуаторной службы г.Москвы и обратиться туда же за разъяснением, в каких случаях жители могут привлечь их эвакуаторы для наказания нарушителей.
  8. Пригласить на следующее заседание рабочей группы Директора ГУ «ИС района Крылатское» Жабина В.М. для прояснения вопроса использования реагентов,  применяемых в районе  для содержания объектов дорожного хозяйства и дворовых территорий в зимний период.
  9. Обратиться в Управу района Крылатское  с просьбой об  усилении контроля  за уборкой снега на территории района, особенно, в местах применения реагентов.