назад
Итоги V Международного конкурса детского рисунка "Мы в ответе за тех, кого приручили...!"
Итоги V Международного конкурса детского рисунка "Мы в ответе за тех, кого приручили...!"

17 февраля 2015 года в Общественной палате Российской Федерации состоялась церемония награждения победителей V Международного конкурса детского рисунка "Мы в ответе за тех, кого приручили...!"

Международный конкурс детского рисунка «Мы в ответе за тех, кого приручили…!» проводится ежегодно на протяжении 5 лет. Из года в год датой начала конкурса является 16 августа – Международный день защиты бездомных животных. Большинство ныне бездомных животных когда-то были домашними и любимыми. Почему человек может быть настолько жестоким, что не задумываясь может выбросить своего беззащитного «друга» на улицу и оставить совсем одного, в среде где даже человек с трудом сможет выжить? В первую очередь это равнодушие и безответственность! Миссия конкурса – привить ребенку чувство ответственности за тех, кого приручили, и донести, что «друзей» бросать нельзя! Ведь именно в раннем детстве у ребенка формируется характер и свой взгляд на жизнь и он начинает понимать, что «хорошо», а что «плохо».

МРОО "Национальный Экологический Порядок" принимала непосредственное участие в организации и проведении церемонии награждения всех участников V Международного конкурса детского рисунка "Мы в ответе за тех, кого приручили...!"

Торжественную часть церемонии открыла инициатор конкурса и председатель Оргкомитета Конкурса, член Высшего Экологического Совета Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии ГД ФС РФ Елена Александровна Есина.

Совместно с Оргкомитетом конкурса МРОО «Национальный Экологический Порядок» вручал памятные грамоты всем участникам, а также особые подарки победителям от спонсоров конкурса. Итоги конкурса подводились по трем возрастным категориям участников: «Победители в возрастной категории 5-6 лет», «Победители в возрастной категории 7-10 лет», «Победители в возрастной категории 11-14 лет», а также номинации «Компьютерная  графика» и «Общественное признание».

Возрастная категория 5-6 лет:

Первое место - Платонов Александр (6 лет), рисунок «Собачья жизнь» 
Второе место - Пуртов Саша (5 лет), рисунок «Потерялся»
Третье место - Бычкова Варвара (6 лет), рисунок «Маленький щенок»

Возрастная категория 7-10 лет:

Первое место - Федотова Даша (9 лет), рисунок «Одиночество»
Второе место - Ушакова Настя (10 лет), рисунок «А где-то моя семья...»
Третье место – Редькина Саша (10 лет), рисунок «Мы в приюте взяли щенка домой»

Возрастная категория 11-14 лет:

Первое место -  Сейфина Юлиана (14 лет), рисунок «Загляни в глаза»
Второе место – Панина Александра (13 лет), рисунок «Встретились!»
Третье место - Нестерова Дарья (12 лет), рисунок «Котенок и надежда о доме»

Компьютерная графика

Первое место - Торопова Анастасия (13 лет), рисунок «Схватив в охапку самое ценное»
Второе место - Кислинская Полина, Соловьева Дарья (13 лет), рисунок «Брысь!»
Третье место - Сущенко Андрей (14 лет), рисунок «Не нужен!»

Специальными призами были отмечены три работы:

Лиман Анна (6 лет), рисунок «Котенок»
Суббот Юра (7 лет), рисунок «Мой верный друг»
Комлева Анастасия (13 лет), рисунок «Ищу друга».

В ходе церемонии зрителей развлекали маленькие артисты детского музыкального театра «ОТРАЖЕНИЕ», а также актер Сергей Друзьяк.

Мы были рады внести свой вклад в такое важное дело, как воспитание в подрастающем поколении самых добрых и лучших качеств. Ведь очень важно побудить ребенка заботиться о братьях наших меньших и защищать их. Воспитывать в них чувства ответственности, сострадания, доброты, порядочности и долга. А ведь это те самые качества, которые делают человека ЧЕЛОВЕКОМ!

Этот конкурс показал нам, что даже самые юные из нас не остаются равнодушными к бездомным животным. Мы получили порядка 180-ти рисунков, где дети с присущей им искренностью рисуют котят, щенков и других животных. Видно с какой теплотой они это делали, вкладывали в рисунок свою душу. В таких конкурсах очень сложно выбрать победителей – каждая работа, созданная ребенком, по-своему прекрасна. В конкурсе принимали участие воспитанники и обучающиеся дошкольных образовательных и общеобразовательных учреждений в возрасте от 5 до 14 лет из 86 субъектов  Российской Федерации и других стран. Впервые Международный конкурс детского рисунка «Мы в ответе за, тех, кого приручили...» был проведен в 2010 году Центром системных исследований.