назад
Экологическая акция "Чистый берег"
Экологическая акция "Чистый берег"

26 августа  2016г. в солнечный летний день "Национальный Экологический Порядок", при поддержке администрации Ленинского района, провел экологическую акцию над названием "Чистый берег" в районе протекания реки Купелинки. 

 Цель проведения акции:

1) очистка береговой полосы от мусора, оставленного гражданами на берегу реки;

2) очистка береговой полосы от  упавших деревьев и сухостоя;

3) повышение  уровня  экологической культуры населения и его заинтересованности в обеспечении надлежащего санитарного состояния водоохранных зон.  

Акция проходила недалеко от ул. Завидная, д.19. В этом месте есть спуск к реке, куда любят приходить отдохнуть и приготовить шашлыки местные жители. В результате, берег реки завален бытовыми отходами и мусором.

В экологической акции приняло участие порядка 25 человек. Бодро и весело, вооружившись перчатками и пакетами, мы принялись за работу и через полтора часа были наведены чистота и порядок. Всего было собрано около 30 мешков с мусором.  Похвально, что на всей прибрежной территории установлены таблички с интересными картинками, чтобы отдыхающие не мусорили, однако не все этому следуют. Одним из пожеланий к администрации можно выделить установку большего количества урн для мусора, так как на наш взгляд их недостаточно.

Коллектив МРОО «Национальный Экологический Порядок» говорит искреннее СПАСИБО всем, кто поддержал нас и принял участие в акции, а это представители «Национального экологического Союза Молодежи», неравнодушные жители г. Видное, представители кандидата в депутаты Владимира Жука (политическая партия Единая Россия), представители интернет-провайдера «Prolink».  Отдельную благодарность выражаем газете "Видновские Вести", за освещение данного мероприятия.

Также благодарим строительную организацию ФСК "Лидер" за предоставление спецтехники и вывоза на полигон ТБО мешков с мусором. 

Благодаря  добросовестности, ответственности, заботе о состоянии окружающей среды всех участников акции, берег реки Купелинки стал чище и привлекательнее.