назад
Добились решения проблемы по нашей жалобе
Добились решения проблемы по нашей жалобе

В МРОО "НЭП" неоднократно поступали обращения жителей поселения Воскресенское и прилегающих деревнях и коттеджных поселках, обеспокоенных незаконным завозом земли на земельном участке «Бывший мотодром», напротив поселка Строитель. Граждане жалуются на постоянный шум от разгружающихся машин, звуки ударов открывающихся бортов, особенно в  ночное время.

В первую очередь жителей беспокоит огромный поток машин, проезжающих близ жилых домов , которые перевозят грунт и большое количество строительного мусора. При выезде наших экологов на «место» обнаружено, что наносится непоправимый вред водному объекту р. Цыганка, русло которой засыпано и уже почти не видно. Помимо этого на месте работ не вывешена документация о ведении работ.

Мы обратились к Главе администрации поселения Воскресенское и межрайонную природоохранную прокуратуру г. Москвыс просьбой проверить законность завоза грунта и ведения земельных работ на данном участке. 

В результате получили ответы, что установлен виновник нарушений, ведется работа по устранению вреда, причиненного окружающей природной среде.