назад
Деятельность полигона ТБО "Кучино" приостановлена!
Деятельность полигона ТБО "Кучино" приостановлена!

Балашихинский городской суд приостановил деятельность мусорного полигона, находящегося в непосредственной близости от жилых домов в городском округе Балашиха Московской области, по требованию межрайонной природоохранной прокуратуры Московской области.

«По действующим правилам и нормам санитарно-защитная зона от границ ТБО до ближайшей жилой застройки должна составлять 500 метров. Прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением к ЗАО «Заготовитель» в Балашихе о приостановлении эксплуатации полигона ТБО «Кучино» до устранения нарушений законодательства, так как жилая застройка расположена на расстоянии менее чем 200 метров от полигона. Суд, рассмотрев иск, удовлетворил требования прокуратуры», - говорится в сообщении.

В материале уточняется, что обществом «Заготовитель», которое в нарушение требований законодательства не провело оценку риска здоровью населения от полигона, проект сокращения санитарно-защитной зоны разработан не был, при этом, существовала реальная угроза жизни и здоровью местных жителей.

Почти год назад МРОО "НЭП" начал направлять первые жалобы на нарушение полигоном "Кучино" санитарно-защитной зоны. Мы писали и в Минприроды МО, Росприроднадзор, Роспотребнадзор, Прокуратуру Балашихи, природоохранную прокуратуру, Губернатору и др. Наши старания не прошли напрасно. И это наша маленькая победа!