назад
Авария на канализационном коллекторе в г.о. Балашиха
Авария на канализационном коллекторе в г.о. Балашиха

      В МРОО “Национальный Экологический Порядок” поступили жалобы от жителей г.о. Балашиха с просьбой разобраться и принять меры по ликвидации последствий аварии на канализационном коллекторе, произошедшей 30 июля 2015 года в 12:20 часов по московскому времени. Горожане жалуются, что неприятный запах чувствуется на всю округу.

     В квартале Акатово произошел прорыв коллектора Балашиха-Люберцы. Из порыва почти сутки бил двухметровый фонтан нечистот. Десятки тысяч кубометров стоков вытекли в речку Чернавка, приток Пехорки. На место аварии были вызваны все аварийные службы и отдел экологии администрации г. Балашиха. Аварийная служба приступила к ликвидации прорыва. Были проведены раскопки места прорыва, но в последствии дело этим и закончилось. В итоге, с 18:30 часов по московскому времени фекальный поток прямотоком поступил в р. Чернавка и далее в р. Пехорка. Служба «112» отправила жителей самих искать номера телефонов соответствующих служб, что им и пришлось сделать. В результате местные жители оповестили соответствующие службы, но ответной реакции не поступило. 31 июля было отключено водоснабжение города Балашихи.

       Для уменьшения нагрузки на коллектор частично ограничена подача воды населению нескольких микрорайонов города. Для обеспечения жителей питьевой водой задействованы автоцистерны.

     МРОО “Национальный Экологический Порядок” обратилась к Губернатору Московской области А.Ю. Воробьеву с просьбой принять меры по скорейшей ликвидации последствий аварии.