назад
А кто спросил жителей?
А кто спросил жителей?

МРОО «НЭП» ведет свою деятельность в разных районах Москвы и Московской области, помогая жителям в соблюдении благоприятной окружающей среды.

К примеру, в Ленинском районе Московской области мы успешно взаимодействуем с местными активистами и инициативными жителями в борьбе с экологическими нарушениями. Мы были инициаторами проведения круглого стола в ОАО «Москокс», по результатам которого приняли важные решения.  Администрация Ленинского района пошла нам навстречу и предоставила помещение под общественную экологическую приемную, за которое мы своевременно вносим арендную плату. К тому же от Ленинского района «НЭП» участвовал в конкурсе «Наше Подмосковье» с проектом «Создание общественных  экологических приемных  в Московской области», где заняли 3-е место в номинации «Экология Подмосковья» и были награждены премией.

Мы самостоятельно, по инициативе местных активистов,  и при поддержке Общественной палаты, открыли экологическую приемную в районе Акатово г.о. Балашиха. Благодаря оперативности службы ОЭП нам удалось своевременно принять неотложные меры реагирования по прорыву канализационного коллектора, произошедшего 30 июля 2015г., незамедлительно вызвать аварийные службы, оповестить администрацию г.о. Балашиха, быть инициаторами привлечения СМИ,  совместно с Общественной палатой МО сформировать рабочую группу по контролю за исполнением мер направленных на устранение причин и последствий аварии. Также в вопросах экологии мы тесно общаемся и взаимодействуем с Советником Главы администрации г.о. Балашиха Баташевым А.Г.

Однако на очередной наш запрос в Администрацию г.о. Балашиха  с просьбой определить место для установки почтового ящика МРОО  «НЭП» для приема обращений от жителей и информационного стенда с данными по экологическому мониторингу городского округа, Администрация ответила, что жители не нуждаются в данных почтовых ящиках и информационном стенде, а также что это нецелесообразно.

А кто спросил жителей?